良峰空調堅持以最好的服務安每一個愛用者的心!不僅要求嚴謹完善的冷氣製造流程,針對售後服務,更力求以客為尊的精神,徹底落實在每一個細節。近年來持續投入人力、物力,從冷氣機安裝前的專業諮詢規劃到安裝後的維護、養護與冷氣保養等服務品質的提升,配合新宇科技服務公司的專業服務,並運用便捷的的網路科技,總公司、工廠、營業所與全台服務站等據點形成一個緊密連絡服務網。
項目 時間 方式 內容
服務受理 周一至周五AM9:00~PM5:30 網路報修 線上診斷與叫修
電話報修

客服專線:(02)2267-4226

維修服務 星期一~星期五(固定假日除外) 一般服務

AM 09:00~ PM 18:00

星期六 機動服務 依所受理服務案件及預約案件,機動出勤
固定假日/例假日/下班後 預約服務 按預約時間前往維修服務
維修進度查詢
365天/24H 網路查詢 維修進度查詢
保固內容 1.免費保證制度:提供免費修理及零件更換,以保證書內容為憑
2.請依使用說明書使用冷氣機
特別保證內容 本產品自購買日起,在正常使用情況下,各機種保固說明如下:

1.保證範圍:自購買日起因產品製造上之原因所發生的故障,提供免費服務保證。

2.保證期間:
(1)家庭用戶:【全機3年保固】之免費服務。
(2)非家庭用戶:係指使用於營業場所、工廠、公共場所或政府機關等,僅適用【全機1年保固,壓縮機3年保固】之免費服務或以合約為準。
(3)購買日期自2017/04/01日起,家庭用戶消費者購買變頻冷(暖)氣機,於2個月內至良峰官網完成保證書登錄,或將保證書寄回總公司收,即可免費升級為【全機3年保固、變頻室外機主機板7年保固、變頻壓縮機10年保固】。

3.全機保固是指同一時間安裝之同一系列室內機與室外機,不含配件及施工廠商安裝之冷媒配管、配電等。

4.遙控器不分家庭用戶、非家庭用戶,皆為【1年保固】,附贈之乾電池不列入保固範圍。

5.適用機種:良峰全系列產品。(不含福利品)

★ 注意事項:
1.服務人員檢修時,請出示保證書以確保您的權益。
2.服務時未更換零件,係調整使用說明件者(含保證期間內人為操作不當及損壞者),一律收取外出服務費新台幣300元/台。
3.如需替換零件之服務,依本公司之零件價目表收費。